Geselligkeit, Wein und gutes Essen mitt en in
rheinhessischen Weingärten genießen
Das Weingut Daniel Mattern, das seinen Betrieb im rheinhessischen Mett enheim hat und 20 Hektar bewirtschaft et, hat seinen Fokus auf Riesling, Sauvignon Blanc und Burgundersorten liegen. Doch es ist auch bekannt für verrückte Sachen, wie „hop and grape“, wo Sauvignon blanc mit Hopfen vergärt wird, „hop and raspberry“ (Rosé mit Hopfen) oder „rhabarber spritz“.
Ab diesem Sommer gibt es eine neue innovative Idee, die Daniel Mattern umsetzt. Hinter dem Weingut entsteht derzeit eine Eventwiese, die eingebettet in die Weingärten ist: den „GRAPE GARDEN“. Hier werden zwischen Mitte Mai und Mitte August an mehreren Wochenenden verschiedene Events stattfinden. Die Besucher werden die Location leicht finden. Ein großes Segelzelt nach südafrikanischem Vorbild wird nicht nur den Gästen Schatten spenden, sondern von der Landstraße 439 deutlich zu sehen sein. Auch an Parkplätze ist gedacht, wobei Mettenheim den Vorteil des Bahnhofes und des Radweges hat, so dass es mehr als nur die Option Auto gibt, um Wein, Essen und eine Auszeit in den Weingärten zu genießen. Jeder ist herzlich eingeladen vorbeizukommen. An den Wochenenden wird samstags und sonntags die Weinbar ab 14 Uhr geöffnet sein, in der vom Schorle bis zum Wein vom Weingut Daniel Mattern ausgeschenkt wird. Das Besondere des „GRAPE GARDENs“ ist, dass an jedem Eventwochenende ein anderer Koch die Gäste verwöhnen wird. Vier Mal wird das kulinarische Angebot mit Musikveranstaltungen kombiniert. Statt glamourösen Festen mit begrenzten Plätzen werden die Veranstaltungen offen für alle sein – ohne Voranmeldung kann jeder vorbeikommen und das Angebot, wie auch das besondere, natürliche Ambiente genießen und Spaß haben.
Die Termine und alle aktuellen Informationen werden auf dem neuen Account auf Instagram publiziert: www.instagram.com/grape_garden_by_daniel_mattern
Text: Sissi Steuerwald