Reginas gerollte Maultasche mit Weißkraut

Zutaten Nudelteil

200 g Mehl
200 g Hartweizengries
4 Eier
1 TL Salz
1 Prise Muskat

Aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen. Mit Frischhaltefolie einpacken und 1 Stunde ruhen lassen.

Zutaten Füllung

250 g Weißkraut – in feine Streifen schneiden, in Salzwasser weichkochen, abgießen und erkalten lassen
100 g Speckwürfel in etwas Öl angebraten
1 Zwiebel – kleingewürfelt und mit den Speckwürfeln gedünstet. (Die Masse abkühlen lassen)
500 g Rinderhackfleisch
400 g Fleischkäsebrät
1/2 Bund Petersilie klein gehackt
2 Eier und 1 Eigelb (Eiweiß für später aufheben)
2-3 EL Weckmehl

Alles miteinander vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Speck-Zwiebel-Mischung und das Weißkraut dazugeben und alles vermengen.

Zubereitung 

Den Nudelteig in drei Teile schneiden und jedes dünn auf circa 20 x 20 cm ausrollen. Den Rand dünn mit Eiweiß einpinseln. Die Füllung auf die Teigplatten verteilen und zu festen Rollen aufwickeln. An den Enden den Teig fest zusammendrücken.

Die Maultaschenrollen ca. 20 Minuten in leicht kochendem Salzwasser garen, aufschneiden und mit etwas Brühe servieren.

Dazu schmeckt ein Kartoffel- oder Feldsalat ganz lecker.

Guten Appetit!

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Text: © Sissi Steuerwald; Rezept: Regina Janneck
Bild: © Sissi Steuerwald