Zutaten für ca. 30 Kugeln

  • 12 Löffelbiskuit
  • 80 g Irischer Sahnelikör (z.B. Baileys)
  • 200 g Zartbitterschokolade (Wer es süßer mag, kann diese auch mit Vollmilch oder weißer Schokolade ersetzen)
  • 75 g Butter
  • Backkakao zum Wenden der Kugeln

 

Zubereitung:

Die Butter schmelzen. Löffelbiskuit und Schokolade im Mixer fein mahlen. Am besten die Schokolade vorher bereits zerkleinern. Die zerlassene Butter und den Sahnelikör mit dem Löffelbiskuit-Mehl und der feinen Schokolade zusammengeben und gut vermischen, sodass eine homogene Masse entsteht. Diese Masse nun etwa 1 Stunde kühl stellen.

Nach der Kühlzeit können die Kugeln geformt werden. Je nach gewählter Größe variiert die Anzahl der fertigen Kugeln. Wird die Masse schwer formbar, hilft es, sie nochmals kühl zu stellen. Zum Schluss die einzelnen Kugeln im Kakao wenden und von allen Seiten panieren.

Die Kugeln am besten im Kühlschrank aufbewahren.

In kleinen Pralinenförmchen eignen sich diese Kugeln auch ideal als kleines Geschenk.