Doppel-Nussis

Zutaten

200 g Butter
75 g Erdnusscreme
175 g brauner Zucker
1 Ei
2 Vanilleschoten-Mark
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Schokoladenstreusel
200 g grob gehackte Walnusskerne
100 g geröstete und gesalzene Erdnusskerne

Zubereitung

1. Zuerst Butter, Erdnusscreme, Zucker und Ei cremig rühren und dann Vanillemark und Salz zufügen. Danach Backpulver und Mehl mischen und unterrühren. Im Anschluss die Schokostreusel ganz leicht unterrühren und die Walnuss- und Erdnusskerne unterkneten.

2. Von diesem Teig etwa walnussgroße Portionen abnehmen, zu Kugeln formen, wieder etwas flach drücken und auf ein Backblech legen.

3. Bei 170–190 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis sie hellbraun sind.

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Rezept vom LandFrauenVerein Hangen-Weisheim
Bild: © Wonnegauer Magazin