Spargelsalat auf Erdbeer-Rucola-Bett

Zutaten für 4 Portionen

1,5 kg Spargel
250 g Erdbeeren

250 g Rucola
100 g Pinienkerne
3 EL Olivenöl
1 EL Honig
4 EL Sahne
1 TL Senf
Chilischote (optional)
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung (ca. 20 Minuten)

Spargel schälen, Stumpf abschneiden. In 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden und bissfest kochen (Salz, bisschen Zucker und ein bisschen Butter mit in den Topf). Erdbeeren waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Pinienkerne in einer Pfanne vorsichtig anrösten, nach Belieben mit einem Teelöffel Honig gegen Ende leicht karamellisieren. Abkühlen lassen.

Rucola waschen und ggf. zupfen, gut schleudern und in eine große Salatschüssel geben.

Für die Salatsoße Olivenöl, Senf, Honig, ggf. einen Schuss Wasser und etwas ganz klein geschnittenen roten Chili gut verrühren. Wer mag, kann noch 4 EL Sahne hinzugeben.

Spargel, Pinienkerne und Erdbeeren auf dem Rucola verteilen, die Salatsoße darüber geben und vorsichtig abschmecken. Fertig!

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Bild: © Karl Allgaeuer/shutterstock.com