Zutaten für 4 Personen

 200 g Spargel, weißer
 300 g Spargel, grüner
 400 g Hähnchenschnitzel, mini, oder Hähncheninnenfilets
 n. B. Salz und Pfeffer
 100 g Rohschinken nach Wahl
 n. B. Olivenöl
 1 TL Butter
 200 ml Sahne
 100 ml Milch
 1 TL Zucker
 1 TL Kräuter, italienische
 1 TL Speisestärke

    Zubereitung:

    Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden, in ca. 2 bis 3 cm große Stücke schneiden. Den grünen Spargel waschen, harte Enden abschneiden und ebenfalls in ca. 2 bis 3 cm große Stücke schneiden.

    Fleisch waschen und trocken tupfen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Stück mit einer Scheibe Schinken umwickeln.

    Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten scharf anbraten. Nach 4 bis 5 Minuten das Fleisch herausnehmen.

    Nun Butter in der Pfanne zerlassen und die Spargelstücke darin 2 bis 3 Minuten anbraten. Mit Sahne und Milch ablöschen. Anschließend mit Zucker und Kräutern abschmecken. Das Fleisch wieder zugeben und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 5 bis 6 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel bissfest ist. Danach alles noch einmal ohne Deckel aufkochen lassen.

    1 TL Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und so viel unter die Soße mischen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    Unsere Autorin Sissi Steuerwald empfiehlt Spätzle dazu.