Reginas knusprige Leckereien

Riesling-Stängelchen

Zutaten für den Teig

200 g Butter
250 g Mehl 
250 g Reibekäse
1/8 l Riesling
1/2 Päckchen Backpulver

Zutaten für das Finish

Eigelb
ein Schuss Sahne
Muskatnuss
Brezelsalz
ganzer Kümmel

Zubereitung 

Alle Zutaten zu einem Knetteig vermengen und anschließend für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Nach der Kühlzeit den Teig zwecks besserer Verarbeitung in vier Teile schneiden und jedes Teil zirka 1 cm dick ausrollen. Eigelb mit einem Schuss Sahne und frisch geriebener Muskatnuss verquirlen. Den Teil in zirka 1 cm dicke Streifen schneiden, auf ein Backblech auf Backpapier legen und mit der Eigelbmischung bestreichen. Anschließend mit Salz und Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft ca. 10 bis 15 Minuten goldgelb backen.

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Text: © Sissi Steuerwald
Bild: © Sissi Steuerwald