Reginas knusprige Leckereien

Rustikale Bauernbrotschnecken

Zutaten für den Teig

Bauernbrotteig aus 500 g Mehl oder einer Bauernbrotbackmischung 
200 – 300 g Speckwürfel
1 Bund Petersilie, kleingehackt
300 g Reibekäse
2 kleingewürfelte Zwiebeln
300 g Schmand

Zubereitung 

Die Speckwürfel mit den Zwiebelwürfelchen in der Pfanne anrösten, gegen Ende die kleingehackte Petersilie unterheben und anbraten. Während diese Mischung auskühlt, den Teig zwecks einfacherer Verarbeitung in zwei Teile teilen und jeden dünn ausrollen. Auf jede Teigplatte erst den Schmand verteilen, darüber den geriebenen Käse streuen und zum Schluss die kalte Speckwürfelmischung darüber geben. Die Platte mit der Füllung aufrollen. Danach zirka 1/2 cm dicke Schnecken abschneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. (Reginas Tipp: Wenn die Rollen vor dem Schneiden in Frischhaltefolie gewickelt eingefroren werden, lassen sie sich besser schneiden.) Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft ca. 10 bis 15 Minuten knusprig backen.

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Text: © Sissi Steuerwald
Bild: © Sissi Steuerwald