Riesling Prestige extra brut der Strauch Sektmanufaktur gewinnt den 1. Platz

Die Fachzeitschrift VINUM veranstaltete den 8. Deutschen Sekt Award. Aus allen deutschen Anbaugebieten wur- den mit rund 500 Anmeldungen ein neuer Bestwert erreicht, ein Zeichen für die immer noch steigende Qualität deutscher Sekte. Voraussetzung ist die hochwertige Herstellung nach Traditioneller Flaschengärung – weshalb der „Verband Traditioneller Sektmacher“ auch als Patron für den Wettbewerb fungiert.

Wettbewerbsleiter Harald Scholl, Chefredakteur VINUM Deutschland fasst es zusammen: „Die Zeiten, in denen deutscher Sekt als kleiner Bruder der Gewächse aus Frankreich oder Italien angesehen wurde, sind komplett vorbei … Deutscher Sekt ist top – gerade auch im internationalen Vergleich!“ Auf der größten Weinmesse der Welt, der ProWein in Düsseldorf wurden am 18. März 2025 die Gewinner des VINUM SEKT AWARDS gekürt.

In der Kategorie „Rieslingsekt – bis zu 48 Monate Hefelager“ erreichte der RIESLING PRESTIGE extra brut bio der Strauch Sektmanufaktur aus Osthofen den 1. Platz und wurde mit großem Gold – 95/100 Punkten ausgezeichnet. Er begeistert durch seine rassige Rieslingart, eine außergewöhnliche Aromendichte und das lange Hefelager in der Flasche von mindestens 36 Monaten mit seinem feinperligen Mousseux. Die puristisch, griffige Art und die mineralischen, leicht salzigen Einflüsse lassen ihn zum Erlebnis werden.

In der Kategorie „Burgundersekte Supreme – ab 60 Monate Hefelager“ erzielte der GRANDE RÉSERVE brut nature bio 90/100 Punkten und wurde mit Gold ausgezeichnet.Der Spitzensekt des Jahrgangs 2012! Die Cuvée aus Pinot Noir, Chardonnay und Meunier zeigt rauchige Noten, feine Frische, ganz dezent Brioche im Hintergrund, ist klar, harmonisch, komplex, besitzt Struktur und Länge. Die feine Perlage ist das Ergebnis der langen Hefelagerung in der Flasche von mindestens 96 Monaten.

Für die Inhaber Isabel Strauch-Weißbach und Tim Weißbach zeigen diese Auszeichnungen, dass ihre Arbeit – im Weinberg bis hin zur extra langen Lagerzeit auf der Hefe –, die Liebe zum Detail und die Leidenschaft für Deutschen Sekt belohnt wird. Der biologische zertifizierte Anbau der rund 25 Hektar Rebfläche mit den besten Lagen Osthofener Goldberg, Osthofener Liebenberg und Mettenheimer Michelsberg ist dabei wichtiger Bestandteil. Reine Handlese und die schonende Verarbeitung der Grundweine nach der traditionellen klassischen Flaschengärmethode, sowie die lange Hefelagerung in der Flasche sind Voraussetzungen für die Qualität der Sekte.

Bestellen Sie sich eines der limitierten Sektpakete der STRAUCH Sektmanufaktur mit Deutschlands bestem Rieslingsekt unter www.strauch-sektmanufaktur.de oder fahren Sie persönlich in Osthofen vorbei und verkosten die hochprämierten Sekte.

Geschenktipp: Der exklusive 120 Zeilen Club für Sektliebhaber, der mit der Patenschaft einer Zeile Rieslingreben auf dem Mettenheimer Michelsberg verbunden ist – eignet sich hervorragend als Geschenk für die Liebsten oder um sich etwas zu gönnen! Auf www.strauch-sektmanufaktur.de/120-zeilen erfahren Sie mehr hierzu.

Text/Bilder: Strauch Sektmanufaktur

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