Zutaten für 2 Personen

  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 200–250 g Spinat fein gehackt
  • ca. 300 g Rettich kleine Stücke
  • 1/2 Dose gehackte Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 g Ingwer fein gehackt fein gewürfelt
  • 10 g Butter
  • frischer Koriander zum Garnieren
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin auf mittlerer Stufe anschwitzen. Knoblauch, Ingwer und die Gewürze dazugeben und ebenfalls alles anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen und kurz auf hoher Stufe scharf anbraten. Den Rettich unterheben und mit anbraten. Nach Geschmack salzen. Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten kochen lassen. Bis der Rettich weich geworden ist. Falls nötig, noch etwas Wasser hinzufügen. Etwa ein Schnapsglas voll. Danach den Blattspinat und die Butter unterheben und weitere 2 Minuten anbraten. Herd auf niedrige Stufe drehen und mit geschlossenem Deckel etwas köcheln lassen. Auf Teller anrichten und mit frischem Koriander servieren.

Als Beilage eignet sich Reis oder Naan-Brot.

Rezept: Reihers Gemies