Wonnegauer Magazin - Feb./März 2023

Wonnegauer Magazin 5 fruchtigen Aromen und einem Schwarzriesling, der ihnen als kräftiger Rotwein empfohlen wurde. Der tiefere Blick in die Speisekarte zeigt eine sehr große Angebotsauswahl. Insbesondere die vegetarischen und veganen Gerichte fielen hier ins Auge. Denn gerade bei einer gut-bürgerlichen Küche fällt diese Auswahl meist eher klein aus. Dies ist hier mit zwölf Gerichten definitiv nicht der Fall. Auch Veganer können sich im Burgunderturm darauf freuen, rheinhessische Spezialitäten wie eine vegane Variation von „Himmel und Ääd“ zu probieren. Die Flammkuchen werden ebenfalls mit veganem Aufstrich angeboten. Bei der Wahl der Vorspeisen entschieden sich die Gäste für eine Tomatencremesuppe, einen gebackenen Camembert mit Preiselbeeren auf Toast, einen auf der Tafel ausgeschriebenen frittierten Mozzarella auf Salat und Handkäs mit Musik. Die Suppe schmeckte sehr gut und war wunderbar gewürzt. Eine Scheibe Brot wäre hierbei jedoch noch wünschenswert gewesen. Beim gebackenen Camembert wurde hingegen im Empfinden der Gäste zu viel Brot serviert. Das Geschmackserlebnis dieses Gerichtes hätte mit einem kleinen Stück Butter noch abgerundet werden können. Der frittierte Mozzarella auf Salat konnte die Tester mit seinem würzigen Dressing ebenfalls überzeugen. Eine klare Vorspeisenempfehlung ist der Handkäs mit Musik. Sowohl optisch als auch geschmacklich kann diese Spezialität punkten. Auch das dazu servierte Vollkornbrot schmeckte hervorragend. Allgemein sollte man sich bewusst sein, dass die Portionen der Vorspeisen sehr groß sind. Sie können aber sehr gut geteilt werden. Auch die Hauptgänge kommen in sehr großen Portionen, sodass man den Burgunderturm in Gundersheim mit ausreichend Hunger

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