Wonnegauer Magazin - Ausgabe 6

Wonnegauer Magazin 17 Text: Landhotel Zum Schwanen | Jessica Bömicke Freuen Sie sich auf einen informativen und unterhaltsamen Abend, der Ihren Gaumen mit insgesamt 21 Eindrücken – 14 Weinen und 7 Käse – fordert. Wir starten nach einer kleinen Einführungmit Vorstellung der Weinregion Rheinhessen und Wonnegau direkt mit den sieben folgenden Durchgängen: Riesling & Rückholzer Heublumenkäse 50% Fett i.Tr. In Ihren zwei Probegläsern finden Sie zwei unterschiedliche Rieslinge: der eine klassisch, fruchtig-frisch, trocken aus dem Osthofener Weingut Karl May, der andere ist der Riesling 1763 aus dem VDP-Weingut Groebe, an der Grenze zwischen trocken und halbtrocken – nicht nur Lieblingswein des Ehepaares Groebe, sondern auch der Gewinnerwein aus unserem Premium-Wine & Dine „VDP-Spezial“. Weißburgunder & Rückholzer Zitronen-Pfeffer-Käse 50% Fett i.Tr. Die Weißweinvertreter der Burgunderfamilie sind die ShootingStars der letzten Jahre in Deutschland. Deshalb widmen wir sowohl dem Weißburgunder als auch dem Grauburgunder einen Durchgang. BeimWeißburgunder verkosten wir zwei trockene Weine. Grauburgunder & Bergkäse 45% Fett i.Tr. Beim Grauburgunder ist unser trockener Favorit der Grauburgunder von Jungwinzer Daniel Schmitt aus Mettenheim. In der zweiten Probe probieren wir einen Grauburgunder aus der Westhofener Toplage Morstein vomWeingut Graf aus Westhofen, der halbtrocken ausgebaut wurde. Chardonnay & Rückholzer Hirtenkäse 50% Fett i.Tr. Im Wonnegau begeistert uns der Chardonnay trocken aus der Premiumlinie „Edition S+R“ aus dem Bechtheimer Weingut Bastianshauser Hof genauso wie der halbtrocken ausgebaute Chardonnay classic vom Aufsteigerwinzer Reinhard Seidel aus seiner WEINCROWD. Rosé – Rückholzer TomateBasilikum-Käse 50% Fett i.Tr. Die Freunde von milden Weinen können sich auf die Rosérunde freuen. Gekostet wird ein feinherber Rosé sowie ein milder, lieblichfruchtiger Rosé aus der Bechtheimer Toplage Pilgerpfad. Sankt Laurent &Rückholzer Alpspitzkäse 50%Fett i.Tr. Die Sankt Laurent-Runde führt uns ins benachbarte WormsAbenheim und lässt uns sehen, wie aus einer Rebsorte zwei vollkommen unterschiedlicheWeine kreiert werden können. Aus dem Weingut Weinmann kommt der helle Sankt Laurent Blanc de noir feinherb fruchtig-frisch einher, während seinWinzerkollege Hemer seinen Sankt-Laurent imHolzfass reifen lies und tiefrot als kräftigen Rotwein präsentiert. Rotwein & Rotweinkäse 50% Fett i.Tr. Dass in Rheinhessen geniale Rotweine reifen können, beweisen wir in unserer Rotweinrunde. ZumAbschluss des Abends genießen Sie zwei dieser Vertreter, mit denen unser Sommelier Sie dazu bringen will, nur noch rheinhessische Rotweine zu konsumieren. Preis: 49 Euro buchbar auf der Homepage www.zum-schwanen-osthofen.de/events

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