Grünes Curry mit Möhren und japanischen Nudeln

Zutaten für 4 Portionen

400 g Möhren in ca. 4 cm lange und 5 mm breiten Streifen
200 g Brokkoli in ca. 3 cm großen Röschen
200 g Zuckerschoten, geputzt und halbiert
1 grüne Paprikaschote, in ca. 2 cm großen Stücken
2 EL geröstetes Sesamöl 
1 El grüne Currypaste
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
Salz & Pfeffer
200 g japanische Nudeln oder Naturreisnudeln, alternativ dünne Tagliatelle
2 bis 4 Frühlingszwiebeln, in dünnen Ringen
50 bis 100 g geröstete und gesalzene Erdnüsse, gehackt

 

Zubereitung 

Sesamöl in einem Topf erhitzen und die Currypaste darin bei mittlerer Hitze circa 1 Minute anrösten. Das Gemüse (bis auf die Frühlingszwiebeln) dazugeben und ebenfalls circa 1 Minute mit dünsten. Mit Kokosmilch aufgießen und bei mittlerer Hitze circa 12 Minuten kochen lassen, anschließend mit Pfeffer und Salz würzen. Die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Anschließend die Nudeln mit der Soße vermengen oder auf Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebeln und Erdnüssen bestreuen.

Als passende Weinbegleitung bieten sich zum Beispiel die Weine „BLANKO“ oder Riesling Feinherb des Weingutes Bastianshauser Hof – Erbeldinger aus Bechtheim West an.

Guten Appetit!

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Rezept: © Sina Erdrich & Sebastian Erbeldinger
Bild: ©  Sina Erdrich & Sebastian Erbeldinger