Die Gastronomie kehrt in den
Burgunderturm zurück
Genuss auf hohem Niveau
Nach einer kleinen Pause mel det sich die Gastronomie im Burgunderturm in Gundersheim eindrucksvoll zurück. Am Freitag, dem 3. Januar 2025, feierte das beliebte Ausflugsziel seine Wiedereröffnung mit einem frischen Konzept und einem neuen Team.
Bewährte Leitung & frischer Wind in der Küche
Unter der Leitung von Elke Wagner, die auch die „Gud Stubb“ im Ortskern von Gundersheim erfolgreich führt, wird der Burgunderturm nun von der jungen und talentierten Köchin Eva Kiefer unterstützt. Die 22-Jährige hat ihr Handwerk im renommierten „Landhotel Berg“ in Dannenfels erlernt und bringt frische Ideen auf den Teller. Sechs engagierte Servicemitarbeiterinnen sorgen zudem dafür, dass es den Gästen an nichts fehlt.
Neue Speisekarte und neues Erlebnis
Die kulinarische Ausrichtung des „Burgunderturms“ hat sich deutlich verändert. Während in „Huppert‘s Gud Stubb“ gutbürgerliche Gerichte wie Steaks und das bekannte Kotelett im Mittelpunkt stehen, setzt der „Burgunderturm“ indessen auf feine, kreative Küche. Auf der neuen Speisekarte finden sich Highlights wie:
- Maispoularde mit Parmesansauce, Salbei und Gnocchi
- Zartes Kalbsgulasch mit Linguine und Rosé-Sahnesauce
- Ochsenbäckchen mit Pastinaken-Püree und karamelisierte Karotten.
„Wem läuft hier nicht das Wasser
im Munde zusammen?“
Die Gerichte werden auch hier, mit frischen Zutaten aus der Region zubereitet, was dem Anspruch an Qualität und Nachhaltigkeit gerecht wird. Vegetarische Alternativen werden selbstverständlich ebenfalls angeboten. Für den kleinen Hunger zwischendurch bietet die saisonal angepasste Karte, beispielsweise im Sommer auch leichte Snacks, perfekt für Radfahrer und Spaziergänger an.
Zukunftsplanung und besondere Events
Ab März dürfen sich die Gäste über eine Erweiterung des bisherigen Angebotes freuen.
Brunch an besonderen Sonn- u. Feiertagen und wechselnde Tages- oder Wochenkarten versprechen kulinarische Abwechslung und besondere Genussmomente.
Ein Ort zum Genießen und Verweilen
Der Burgunderturm hat nicht nur einen wunderbaren Ausblick auf die Weinberge, sondern lädt auch mit seiner neuen Karte und dem herzlichen Team zum Verweilen ein.
Die Wiedereröffnung des Burgunderturms zeigt, wie mit Leidenschaft und neuen Ideen eine neue, moderne Location des Genusses geschaffen werden kann. Ein besonderes Lob gilt der Chefin „Elke“ für den Mut zur Veränderung.
Um sich Ihre eigene Meinung bilden zu können, empfehlen wir einen Besuch im „neuen“ Burgunderturm!
Text: Daniela Ringe


Ein Ort zum Genießen und Verweilen
Der Burgunderturm hat nicht nur einen wunderbaren Ausblick auf die Weinberge, sondern lädt auch mit seiner neuen Karte und dem herzlichen Team zum Verweilen ein.
Die Wiedereröffnung des Burgunderturms zeigt, wie mit Leidenschaft und neuen Ideen eine neue, moderne Location des Genusses geschaffen werden kann. Ein besonderes Lob gilt der Chefin „Elke“ für den Mut zur Veränderung.
Um sich Ihre eigene Meinung bilden zu können, empfehlen wir einen Besuch im „neuen“ Burgunderturm!
