Wonnegauer Magazin - Okt./Nov. 2022

6 Wonnegauer Magazin Neben dem zauberhaften Essen wurde der Abend für unsere Restauranttester aufgrund der kleinen Weinprobe und der kompetenten Vorstellung der Weine durch den Restaurantleiter zu einem Erlebnis, das dauerhaft in Erinnerung bleiben wird. Wegen der besonders überzeugendenWeine, die einen großen Teil zu dem gelungenen Abend beitrugen, wurde beschlossen, dass ab dieser Ausgabe des Wonnegauer Magazins noch eine weitere Kategorie in den Restauranttest eingefügt wird. Denn bereits bei vergangenen Restauranttests konnte teilweise sehr gutes Essen aber eine unterschiedlicheWeinauswahl und -qualität festgestellt werden, die nun in die Bewertung unter der Kategorie Getränke mit einfließen kann. Bei Velis Vinothek konnte diese Rubrik mit 5 Sternen voll punkten. Unsere Tester hatten sowohl den Roséwein als auch fast alle Rotweine desWeingutes verkostet und waren durch die Reihe begeistert. Die klassischen deutschen Weinsorten, die in Flörsheim-Dalsheim angebaut werden, standen hierbei etwas imHintergrund und wurden von unseren Testern nicht verkostet. Bewusst wurde sich auf die besonderen bulgarischen Rotweine konzentriert. Bereits der erste bulgarische Rotwein aus dem Einstiegspreissegment war schon so gut, dass die Lust auf mehr stieg. Neben den ganz teuren Weinen, die sie verkosten durften, konnte bereits die Basislinie „Heaven‘s Door“ überzeugen. Insbesondere der 2016er Black Label Heaven‘s Door, ein Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah begeisterte mit seinem wuchtigen und fulminanten Geschmack. ImEmpfinden der Tester auf gleichem Niveau befanden sich die Reservas, die man für 17 Euro im 0,2 l Glas erwerben kann. Aufgrund des gehobenen Preises ist dieWeinempfehlung unserer Tester jedoch der 2016er Black Label Heaven‘s Door, den man bereits für 5,80 Euro im 0,2 l Glas verkosten kann. Küche Getränke Angebotsvielfalt Service Ambiente Preis/Leistung Gesamt BEWERTUNG Für einen Nachtisch waren unsere Tester nach den ersten beiden schmackhaften Gängen noch zu haben und entschieden sich für einen warmen Apfelstrudel mit frischer Sahne und Vanilleeis und einen Velis Eisbecher mit exotischen Früchten und Crunch in der SorteWeinbergpfirsich. Beide Nachspeisen konnten den bereits gelungen Abend abrunden. Empfehlenswert ist insbesondere der Apfelstrudel für 8,90 Euro. Preislich kann aber auch der Eisbecher für 6,50 Euro punkten. Das leckere Essen, die tollen Weine und der perfekte Service machten den Abend für unsere Restauranttester zu einem besonderen Erlebnis. Somit entwickelt sich Flörsheim-Dalsheim nach dem Restaurant Tacheles, das in unserer allerersten Ausgabe getestet wurde und ebenso überzeugt hatte, zu einer Gourmethochburg desWonnegaus, in der es nicht nur weltklasse Weine, sondern auch vorzügliches Essen gibt. Text: Jessica Bömicke

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