Wonnegauer Magazin - Okt./Nov. 2022

4 Wonnegauer Magazin Schon die Suche nach dem Restaurant erwies sich als etwas schwierig, denn der genaueNamewar unserenRestauranttestern entfallen und lediglich die Verbindung zu Flörsheim-Dalsheim noch bewusst. Nach einer etwas längeren Internetsuche wurden unsere Tester schließlich doch fündig und konnten einen Tisch reservieren. Die nächste Schwierigkeit kam am Tag des Restauranttestes. Weder an der Haupt- noch an Nebenstraßen in Flörsheim-Dalsheim ist das Restaurant ausgeschildert. Erst beim gezielten Befahren des Weingutgeländes amOrtsausgang, das eher einer Industriehalle als einem klassischen rheinhessischen Weingut ähnelt, findet man Velis Vinothek. Nach den anfänglichen Schwierigkeiten – so weit sei schonmal vorhergegriffen - konnten unsere Tester jedoch einen nahezu perfekten Abend genießen. Die Vinothek, in der sich das kleine Restaurant befindet, ist in einem kleinen Neubau auf dem Gelände des Weingutes untergebracht. Geöffnet hat die Vinothek immer donnerstags und freitags von 17 bis 22 Uhr, sowie samstags von 14 bis 22 Uhr und an Sonn- und Feiertagen von 11 bis 22 Uhr. In einer stilvoll, modern eingerichteten Umgebung wurden unsere Restauranttester herzlich begrüßt und durften Platz nehmen. Alsbald brachte der aufmerksame Service die Speisekarte und wechselnde, kreative Wochenkartemit gehobener deutscher Küche undmediterranen Spezialitäten. Gespannt waren unsere Tester außerdem auf die Weinkarte mit den bulgarischen Weinen. 2010 fing das Weingut an, in der oberthrakischen Tiefebene Bulgariens jahrhundertealte, brachliegende Weinberge neu zu kultivieren. Nach einer langen Reise, bei der stets darauf geachtet wird, dass die Trauben ihre Aromen bis zur Ankunft beVelis Vineyards und Vinothek Flörsheim-Dalsheim Restauranttest I VG Monsheim Velis Vineyards erwartet man eher irgendwo auf der Welt aber nicht inmitten des traditionellen deutschen Weinanbaugebietes Rheinhessen. Schon etwas verwundert über den Namen, haben sich unsere Restauranttester vorgenommen zu schauen, was sich hinter dem Weingut und dem, erst im April 2022 eröffneten, dazugehörigen Restaurant verbirgt. Die Spannung war groß. halten, werden die französischen Rebsorten, die von dem dort vorherrschenden warmen, kontinentalen Klima profitieren, in Flörsheim-Dalsheim ausgebaut. Aber auch hier in Rheinhessen werden Riesling, Spätburgunder und Chardonnay angebaut, die von unseren kühlen Herbstnächten profitieren. Unsere Tester waren erpicht darauf, die bulgarischen Weine und Ergebnisse dieser besonderen Arbeitsweise zu kosten. Mit Blick in die Speisekarte bestellten sie aber erstmal eine Vorspeise. Ein warmer Schafskäsestrudel mit Tomaten Chutney und Zupfsalat für 10,50 Euro und ein Rindercarpaccio vom Filet mit Trüffelcreme, Zupfsalat und Parmesan für 18,90 Euro wurden ausgewählt. Nach einem leckeren Gruß aus der Küche Bilder: ©Wonnegauer Magazin

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