Wonnegauer Magazin - Ausgabe 6

Wonnegauer Magazin 23 Eiskalter Genuss mit vollem Aroma und vielfältigem Geschmack Erst selbst Eisgenießer, dann Eismacher: Andrea Lippe und David Bühler sind die Besitzer der Eishorn Eisdiele in Gimbsheim Die neuen Besitzer der Eisdiele hatten auf ihrem landwirtschaftlichen Familienbetrieb ein kleines Hofcafé. Dort sollte auch Eis angeboten werden. Hierfür suchten sie in der Region eine Eisdiele und stießen dabei auf Gimbsheim. Hier bezogen sie ihr Eis, bis sie gefragt wurden, ob sie sich vorstellen könnten, die Eisdiele zu übernehmen. „Wenn, dann machen wir das richtig“, waren sich Andrea Lippe und David Bühler einig. „Und dann sind wir ein Jahr lang auf viele Lehrgänge bei top Eiskonditoren gegangen.“ Den beiden war wichtig, dass sie Eis richtig herstellten und das Verständnis für die Mischungsverhältnisse und die Zutaten bekamen. Ein Laie mag kaum glauben, wie viel Mathematik hinter der perfekten Eisformel steckt. Zumal das Eishorn sich zum Ziel gesetzt hat, nicht nur besonders gutes Eis aus regionalen Zutaten und frei von künstlichen Zusatzstoffen anzubieten, sondern auch außergewöhnliche Eissorten aus außergewöhnlichen Zutaten. Deshalb liegt der Fokus auch auf diesem Ziel und nicht auf einer Eiskarte mit vielen Bechern. So wird der angebotene Einhornbecher jedes Mal ein neues Geschmackserlebnis werden, durch unterschiedlich selbst gewählte Sorten. Im Übrigen kann auch dem Eislabor auf der Homepage www.eishorn.com seine Aus der Geschäftswelt Anzeige Geschmacksidee gesendet werden. Vielleicht wird dieser Wunsch das nächste Eishorn-Highlight? Bei Eishorn gibt es 16 Eissorten, die manchmal sogar mehrfach täglich wechseln. So kann jeder Kunde, der regelmäßig kommt, auch immer etwas Neues probieren. Ein paar Klassiker, wie Vanille, Schokolade, Himbeere und Erdbeere gibt es immer. Auf der Homepage kann der Eisgourmet schauen, welche Sorten bereits kreiert wurden. Mittlerweile über 100 verschiedene Eissorten haben die Eismacher ausprobiert und für gut befunden. Neue Sorten kommen immer wieder dazu, die intern mit den Angestellten vorab verkostet werden. Ein weiteres Highlight ist „Rent a horn“. Hier kann man für seine Party, sei es Geburtstag, Hochzeit oder Jubiläum, eine Eisvitrine mieten, sich drei Sorten aussuchen und bekommt Waffeln, Becher und was man zum Eisgenießen braucht als Rundum-Sorglos-Paket. Die Eishorn Eisdiele wird je nach Sonne und Wetter zwischen Februar und März geöffnet und schließt voraussichtlich am 3. Oktober dieses Jahres. Text: Sissi Steuerwald Bild: © Sissi Steuerwald

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