Wonnegauer Magazin - Ausgabe 4 - April/Mai 2022

4 Wonnegauer Magazin Die Weinschänke wurde bereits 1991 eröffnet, als das dazugehörige Weingut neue Gästezimmer errichtete. Zur damaligen Zeit betrieben sie die ursprünglichen Besitzer noch als Straußwirtschaft, die hauptsächlich an denWochenenden für die Gäste geöffnet hatte. Aus demGrund wurde auch der Name „Weinschänke Krause“, der bis heute noch erhalten ist, so gewählt. Anfänglich standen nicht viel mehr als der hauseigeneWein und einige kleine Leckereien auf der Speisekarte – diese wurde mit der Zeit aber nach und nach um immer mehr werdende, vollwertige Speisen ergänzt. Zu einem richtigen Restaurant wurde die Weinschänke letztendlich Mitte der 1990er Jahre. Zu dieser Zeit übernahmen Pächter, die bereits in der Gastronomie tätig waren, die Schänke und führten sie weiter. Im Mai 2007 entdeckten dann Simone und Uwe Scholz, die beide schon seit 2001 selbstständig im gastronomischen Bereich tätig sind, das Restaurant und übernahmen es als bisher letzte Pächter. Die Kombination aus einer gelernten Flugbegleiterin einer deutschen Airline und einemgelernten Koch mit internationaler Erfahrung und zeitweise Produktentwickler im Bereich Food, macht die beiden zu einem harmonischen Team, dessen Rollenverteilung leicht zu erahnen ist: Er zaubert in der Küche die leckeren Gerichte, sie nimmt sich den Gästen an und kümmert sich um das leibliche Wohl. Mit diesen Hintergrundinformationen gewappnet, geht es nun aber an den eigentlichen Restauranttest. Weinschänke Krause Flörsheim-Dalsheim Restauranttest Für den Restauranttest der vierten Ausgabe ging es für die Restauranttester in die schöne Verbandsgemeinde Monsheim, genauer in den Ort Flörsheim-Dalsheim. Dort wurde die Weinschänke Krause besucht. Alle Bilder: ©Weinschänke Krause/Wonnegauer Magazin Bei der Ankunft ist das Restaurant auf den ersten Blick positiv bei den Testern angekommen. Ein schöner Außenbereich, der wohl vor allem im Sommer ein beliebter Platz ist, da die Weinreben mit ihren satten grünen Blättern für eine tolle Atmosphäre sorgen. Aber auch imWinter könnte der Außenbereich genutzt werden, da Wärmestrahler angebracht sind, die die Kälte für Gäste etwas gemütlicher machen. Eine Überdachung sorgt auch bei Regen dafür, dass die Gäste im Trockenen sitzen können. Für diesen Abend entschieden sich unsere Tester, im Innenbereich zu speisen. Beim Eintreten in das gut besuchte Restaurant wurde man sofort nett begrüßt und auch das allgemeine Ambiente gefiel. Als man sich zu Tisch begab, fiel jedoch relativ schnell ein Punkt auf, der die anfängliche Atmosphäre störte. Die Tische standen etwas zu nah beieinander, sodass man zwangsläufig auch das Gespräch der Nachbargäste mitbekommen musste. Im Außenbereich wäre das wohl aber kein Problem, denn hier stehen alle Tische etwas großzügiger. Daraus resultierend gibt es für das Ambiente 3,5 Sterne. Die Speisekarte der Weinschänke Krause umfasst ein relativ großes Angebot an Gerichten, ergänzt wird sie zusätzlich durch eine Aktionskarte mit wechselnden Speisen. Vor allem Fleischliebhaber kommen bei den Hauptspeisen auf ihre Kosten, Vegetarier finden leider nur ein einziges Gericht. Im Gegensatz dazu sind viele der Vorspeisen fleischlos und können teilweise auch als große Portion bestellt werden. Die Desserts, von denen aufgrund von mangelndemPlatz imBauchraumder Tester leider nichts probiert werden konnte, lesen sich auf der Karte wie übliche Nachspeisen, die zwar auf keine Überraschung hoffen lassen, trotz allem aber überzeugen könnten. Für die Angebotsvielfalt gibt es dementsprechend 4 Sterne. Als Vorspeise wurde das Tatar vom Lachs und Avocado in Honig-Senf an hausgemachtem Kartoffelrösti und der in Apfel gebackene Ziegenkäse auf Salat mit Honig-Balsamico-Soße gewählt. Vor dem Kosten konnten beide Teller bereits über-

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