Deftige Weißkohlsuppe von Regina Janneck

Zutaten

40 g Butter
40 g Mehl
1,5 l Brühe
50 g Speckwürfel
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe
100 ml Weißwein
100 ml süße Sahne
200 g Creme Fraiche
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver, edelsüß
400 g Weißkohl, fein geschnitten
Zum Abschmecken Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung 

In einem Topf mit Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit 1 l Brühe ablöschen. Circa 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Speckwürfel in einer Pfanne in Öl anbraten, Zwiebelwürfel dazugeben, andünsten und mit der restlichen Brühe ablöschen. Anschließend Tomatenmark, Paprikapulver und Wein in den Topf dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Danach das Weißkraut unterheben und so lange köcheln lassen, bis der Kohl weich ist. Anschließend den Pfanneninhalt untermengen.

Zum Schluss die Sahne und Creme Fraiche einrühren und servieren.

Guten Appetit!

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Text: © Sissi Steuerwald
Bild: © Sissi Steuerwald