Wonnegauer Magazin Feb./März 2025

12 Wonnegauer Magazin Die Gastronomie kehrt in den Burgunderturm zurück Genuss auf hohem Niveau Nach einer kleinen Pause meldet sich die Gastronomie im Burgunderturm in Gundersheim eindrucksvoll zurück. Am Freitag, dem 3. Januar 2025, feierte das beliebte Ausflugsziel seine Wiedereröffnung mit einem frischen Konzept und einem neuen Team. Bewährte Leitung & frischer Wind in der Küche Unter der Leitung von Elke Wagner, die auch die „Gud Stubb“ im Ortskern von Gundersheim erfolgreich führt, wird der Burgunderturm nun von der jungen und talentierten Köchin Eva Kiefer unterstützt. Die 22-Jährige hat ihr Handwerk im renommierten „Landhotel Berg“ in Dannenfels erlernt und bringt frische Ideen auf den Teller. Sechs engagierte Servicemitarbeiterinnen sorgen zudem dafür, dass es den Gästen an nichts fehlt. Neue Speisekarte und neues Erlebnis Die kulinarische Ausrichtung des „Burgunderturms“ hat sich deutlich verändert. Während in „Huppert‘s Gud Stubb“ gutbürgerliche Gerichte wie Steaks und das bekannte Kotelett im Mittelpunkt stehen, setzt der „Burgunderturm“ indessen auf feine, kreative Küche.Auf der neuen Speisekarte finden sich Highlights wie:  Maispoularde mit Parmesansauce, Salbei und Gnocchi  Zartes Kalbsgulasch mit Linguine und Rosé-Sahnesauce Gastronomie Anzeige  Ochsenbäckchen mit Pastinaken-Püree und karamelisierte Karotten „Wem läuft hier nicht das Wasser im Munde zusammen?“ Die Gerichte werden auch hier, mit frischen Zutaten aus der Region zubereitet, was dem Anspruch an Qualität und Nachhaltigkeit gerecht wird. Vegetarische Alternativen werden selbstverständlich ebenfalls angeboten. Für den kleinen Hunger zwischendurch bietet die saisonal angepasste Karte, beispielsweise im Sommer auch leichte Snacks, perfekt für Radfahrer und Spaziergänger an. Zukunftsplanung und besondere Events Ab März dürfen sich die Gäste über eine Erweiterung des bisherigen Angebotes freuen. Brunch an besonderen Sonn- u. Feiertagen und wechselnde Tages- oder Wochenkarten versprechen kulinarische Abwechslung und besondere Genussmomente. Bilder: © Burgunderturm

RkJQdWJsaXNoZXIy MjUzMzQ=