Wonnegauer Magazin Sept./Okt. 2024

8 Wonnegauer Magazin Rezeptecke Wonnegauer Federweißer- Hähnchenkeule Zutaten für vier Personen  4 große Hähnchenkeulen  1 Porreestange  1 rote Paprika  1 mittelgroße Zucchini  3–4 Möhren  500 gr braune Champignons  8 kleine Kartoffeln  1 große Zwiebel  3 Knoblauchzehen  250 ml Federweißer  3 EL Öl Zum Würzen: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chilisalz, 2 Lorbeerblätter und (wenn möglich frisch) Oregano, Rosmarin und Thymian Zubereitung 1. Die Hähnchenkeulen abwaschen, trockentupfen und halbieren. 2. Das Gemüse waschen und klein schneiden. Dabei die Schale der Kartoffeln dranlassen. Porree in Ringe schneiden und die Zwiebel würfeln. Den Knoblauch in Scheiben schneiden. Alles miteinander mischen. 3. Das Mixgemüse mit Chilisalz, Pfeffer, den klein gezupften Kräutern und den Lorbeerblättern würzen und noch einmal mischen. Alles in den Römertopf geben und mit dem Federweißer übergießen. 4. Ö l in einer kleinen Schüssel mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver mischen. Damit die Hähnchenschenkel gut einreiben. Diese auf das Gemüse legen. Den Deckel auf den Römertopf legen und diesen in den kalten (!) Ofen stellen. 5. D en Ofen auf 175 °C, Ober- und Unterhitze stellen und für eineinhalb Stunden schmoren lassen. Danach den Deckel abnehmen, die Temperatur auf 200 °C hochdrehen und die Hähnchenkeulen für circa 15 Minuten bräunen. 6. G emüse auf vier Tellern anrichten. Jeweils einen Schenkel legen und mit gekühltem Federweißer servieren. Bild: © Sissi Steuerwald DIE FEIER- UND EVENTLOCATION FOOD PAIRINGmit Edelbrandsommelier Branko Drljaca 22.11. Edelbrand-Tasting 7-Gang-Menü 99 Euro WINE & DINE 27.09. Weingut Cisterzienser 5-Gang-Menü 69 Euro 11.10. Weingut K.F. Groebe VDP 5-Gang-Menü 69 Euro 29.11. Weingut Knierim 5-Gang-Menü 69 Euro 13.12. Weingut Kron 5-Gang-Menü 69 Euro KÜCHENPARTY 25.10. Spanien 4-Gang-Menü 59 Euro RUM-TASTING 31.10. Karibische Rumreise 3-Gang-Menü 89 Euro GIN-TASTING 08.11. Britische Inseln 3-Gang-Menü 89 Euro WEIHNACHTEN 25. und 26.12., 11:00 – 14:30 Uhr Feiertagsbrunch inkl. Kaffee I Tee und 1 Glas Sekt WEIHNACHTSMENÜ 25. und 26.12., ab 12:00 Uhr und 17:30 Uhr SILVESTER 6-Gang-Menü, Einlass ab 18:00 Uhr, Beginn 19:00 Uhr Jeden Abend ab 17 Uhr geöffnet, Mi und Do Ruhetag Sonntag Mittag von 12.00 Uhr bis 14.30 Uhr EVENTS RESTAURANT 67574 Osthofen · Telefon 06242 9140 · Telefax 06242 914299 info@zum-schwanen-osthofen.de · www.zum-schwanen-osthofen.de Landhotel Zum Schwanen Gastro GmbH MonaLiza Restaurant im Schwanen Kreuzgewölbe Bürgersaal

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