Wonnegauer Magazin Mai/Juni 2024

Bilder: © Wonnegauer Magazin Zur Karte Wir waren etwas überrascht, dass die Speisekarte auf der Website nicht ganz mit der aktuellen Karte, die wir vor Ort bekamen, konform war. Es gab zwei Salate, fünf bayerische Schmankerl, drei Schnitzelvariationen und zwei Burger zur Auswahl. Beilagen wie Baguette, Pommes, Sauce etc. wurden extra aufgeführt und berechnet. Für Vegetarier gab es drei Gerichte zur Auswahl, die Kinderkarte war mit zwei Gerichten versehen. An jedem Freitag gibt es den traditionellen Fischtag. Zur Vorspeise Wir haben uns gemeinsam für den Marktsalat für 14,90 Euro entschieden. Auf Nachfrage bekamen wir noch ein Körbchen mit vier Mini-Scheiben Baguette gereicht. Der Salat war mit Lollo Rosso, Lollo Bianco, Gurken, Tomaten, Rote Beete, Rot-u. Weißkraut versehen. Das auf der Karte so gelobte Hausdressing näherte sich einem normalen, zu dünnflüssigen JoghurtDressing „Hausfrauen-Art“ ohne Pfiff und die Blätter waren nicht mundgerecht gezupft. Das Highlight bei diesem Salat waren die frisch gebratenen und gut gewürzten Champignons. Zum Hauptgang Wir wählten einmal das „Zigeunerschnitzel“, welches die „Empfehlung des Hauses“ von der Tafel war, für 16,90 Euro, sowie den Spießbraten mit Zwiebelsoße und Pommes für 15,90 Euro. Das Schnitzel war sehr gut paniert und kross gebraten. Die Sauce wurde klassisch als Tomaten-Paprika-Sugo zubereitet und schmeckte leicht säuerlich. Der Spießbraten war super zart und die Zwiebelsoße geschmacklich einwand-

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