Wonnegauer Magazin Mai/Juni 2024

Wonnegauer Magazin 23 Was macht die Atmosphäre im Burgunderturm so besonders? Unser Lokal zeichnet sich durch eine herzliche, ehrliche und familiäre Atmosphäre aus. Bei uns steht der persönliche Kontakt im Vordergrund, was unseren Gästen das Gefühl gibt, bei Freunden zu sein. Ich sage immer, der Gast, der bei uns sein Geld lässt, verdient einen freundlichen, zuvorkommenden und persönlichen Service. Zwischenmenschlichkeit und ein persönliches Verhältnis zu den Gästen stehen bei mir an erster Stelle und trägt, denke ich, enorm zum Erfolg bei. Elke, gab es besondere Herausforderungen bei der Eröffnung des Burgunderturms? Eine enorme Herausforderung war die komplette Renovierung von nur drei Wochen. Der Zeitdruck war immens, besonders am Tag vor der Eröffnung. Doch dank des unermüdlichen Einsatzes des ganzen Teams, haben wir bis hin zur Dekoration alles rechtzeitig geschafft. Euer Team besteht aus 18 jungen Frauen, einem JuniorChef Niklas und natürlich du. Wie funktioniert die Zusammenarbeit in so einem großen, weiblichen Team? Es ist tatsächlich erstaunlich harmonisch. Alle sind sehr herzlich und unterstützen sich gegenseitig. Konflikte gibt es selten, was nicht zuletzt daran liegt, dass alle aus der Umgebung kommen und sich untereinander gut kennen. Sie motivieren sich also gegenseitig. Elke, welche besonderen Momente hast du bei der Eröffnung erlebt? Ein ganz besonderer Moment war sicher die Eröffnungsfeier, da man mir des Öfteren nachsagte, ich wäre nun „größenwahnsinnig“, den Burgunderturm auch noch zu übernehmen. An diesem Tag bekam ich die große Torschlusspanik. Doch als ich ankam und Vicki mich sofort in den Arm nahm und mich in Kürze wieder motivieren konnte, waren alle Sorgen und Ängste vergessen. Dass ich den richtigen Weg eingeschlagen habe, wurde mir dann bewusst, als ich zu guter Letzt von meinem Team einen Strauß Blumen überreicht bekam. Dieser Stolz und Zusammenhalt hat mich sehr berührt und bestärkt. Zum Abschluss, was möchtest du unseren Lesern noch mit auf den Weg geben? Mein Motto lautet: „Wo andere aufhören, fange ich erst an.“ Habt Mut, seid ehrgeizig, fleißig, habt Spaß an dem was ihr tut und stellt euch neuen Herausforderungen! Fazit: Das Gespräch mit Elke Wagner zeigt nicht nur ihre Leidenschaft für die Gastronomie, sondern auch den familiären Charakter ihres Unternehmens und die tiefe Verbundenheit innerhalb ihres Teams. Ihre Geschichte inspiriert und motiviert, mutig neue Wege zu gehen. Text: Wonnegauer Magazin Bilder: © Niklas Wagner

RkJQdWJsaXNoZXIy MjUzMzQ=