Wonnegauer Magazin März/April 2024

Küche Getränke Angebotsvielfalt Service Ambiente Preis/Leistungs-Verhältnis Gesamt BEWERTUNG Zum Dessert Als Dessert fiel unsere Wahl auf das empfohlene, vegane Schokomousse, dazu selbst gemachtes Vanilleeis mit klein gebröselten Zitronen-Baiserstückchen, wodurch es eine tolle Frische bekam, die mit dem Schokomousse toll harmonierte. Als zweites Dessert entschieden wir uns für die Käseauswahl, die unter anderem aus den beliebten Sorten wie der englische Stilton, franz. Brie und einen Schweizer Bergkäse bestand. Das gebackene Früchtebrot, die Tupfer von Feigensenf und Pflaumen-Chutney rundeten das Menü erstklassig ab. Positiv zu erwähnen waren Sonderwünsche, wie das Jus Supplement (Saucennachschlag), die Portionsgrößen im Menü, welche mehr als ausreichend waren und nicht zu vergessen, die Rücksichtname auf Allergiker. Zur Getränkeauswahl Die Weinkarte beinhaltete sechs Weißweine, zwei Roséweine und vier Rotweine zwischen 5 und 11 Euro für 0,2l/Glas im offenen Ausschank, jedoch alle vom hauseigenen Weingut. Unserer Meinung nach, hätte man von 1–2 ortsansässigen Winzern Weine als kleine Abwechslung auf der Karte mit anbieten können. Wir entschieden uns einmal für einen 2022 Sauvignon Blanc, halbtrocken für 6,50 Euro und einen 2022 Merlot, trocken für 11 Euro. Der Sauvignon Blanc war frisch und klar strukturiert. Durch den Anbau auf den tiefgründigen Uelversheimer Lössböden kann er seine wunderbare Fruchtnote wunderbar entfalten. Der Merlot war elegant, nicht zu schwer, schon fast samtig. Seine dunkelrote Farbe erinnerte an das Aroma von Pflaumen und Kirschen. Brombeeren und Heidelbeeren brachten eine besondere Note mit ein. Unser Fazit Das „TAFELSTEIN“ im Weingut Stallmann-Hiestand zählt mit Abstand, zu den besten, von uns getesteten Restaurants, im und um den Wonnegau. Mit diesem Fine Dining-Niveau wird sich Uelversheim in Zukunft einen Namen machen. Ein besonderes Dankeschön gilt „Florian“, dem Servicemitarbeiter, der uns über den Abend hinweg begleitet hat. Das gesamte Team war Das gesamte Team war sehr herzlich, zuvorkommend und fachlich engagiert. Hier steht das Wohlbefinden des Gastes an erster Stelle, welches von der Begrüßung bis zur Verabschiedung spürbar war. Es erwartet Sie ein Geheimtipp der besonderen Art. Text: Wonnegauer Magazin Hinweis: Die Bewertung der Speisen und Getränke, durch unsere Testesser sind objektiv und deren eigenen Einschätzungen und Geschmacksempfindungen. Wir empfehlen, sich bei einem Besuch Ihr eigenes Bild zu verschaffen.

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