Wonnegauer Magazin Nov./Dez. 2023

4 Wonnegauer Magazin Restauranttest l VG Eich „Zum Sandhof bei Schmitty“ lockt mit Spezialitäten-Buffets nicht nur Fahrradfahrer an Seit August ist in der ehemaligen Straußwirtschaft der Familie Günther in Eich in der Aussiedlung Sandhof neues Leben eingekehrt. Jeanette und Reiner Schmitt, die zuvor 13 Jahre die Bürgerstube in der Gemeindehalle in Hamm betrieben haben, übernahmen die Lokalität. Wir wollten uns vor Ort von der Qualität überzeugen. Reiner Schmitt wäre eigentlich schon im Ruhestand. Seit 23 Jahren ist er bereits Gastronom, doch er kann der Küche nicht fernbleiben. Nun kocht er in Eich, während Jeanette Schmitt für den Ausschank zuständig ist. Die kleine Location besitzt nur acht Tische im Innenbereich und ist von Donnerstag bis Sonntag geöffnet. Bekannt war und ist der „Sandhof“ gerade unter Radfahrern, sodass im Sommer hier Hochbetrieb herrscht. Im Winter ist eher low level angesagt. Als Restauranttest bot sich daher die aktuelle Jahreszeit an, um ohne Reservierung, alles auf sich wirken zu lassen. Nach einer freundlichen Begrüßung, durften wir uns einen Tisch aussuchen. Es war herbstlich dekoriert. Für unseren Geschmack war die Menge an Deko, Bildern und Uhren etwas viel. Es gab ebenso viel historische Uhren, wie Tische, wenngleich jede eine andere Uhrzeit zeigte. Aber das ist ja bekanntlich subjektiv. Als Karte wurde uns ein laminiertes Din A4-Blatt gereicht, auf dessen Vorderseite das Essen und der Rückseite die Getränke standen. Wir wurden informiert, dass es sich um eine vorläufige Karte handelte und eine umfangreichere geplant ist, da zum aktuellen Zeitpunkt nur eine vorläufige Konzession vorlag. Bilder: © Wonnegauer Magazin

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