Wonnegauer Magazin September/Oktober 2023

14 Wonnegauer Magazin Zutaten für 4 Flammkuchen Für den Teig: •450 g Mehl •4 EL Öl •2 TL Salz •250 ml lauwarmes Wasser Für den Belag:: •200 g Crème Fraîche •4 Birnen •200 g Ziegenfrischkäse •100 g Walnüsse •Salz und Pfeffer •etwas Sauerkirsch- •300 g Ziegenkäserollen marmelade zum Verfeinern Rezeptecke Zubereitung Mehl mit Öl, Wasser und Salz vermengen und gut durchkneten, sodass der Teig nicht mehr an den Händen klebt. Wenn der Teig noch zu klebrig ist, kann mit etwas Mehl nachgeholfen werden. Den Teig nun etwa 45 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen. In dieser Zeit die Crème Fraîche mit dem Ziegenfrischkäse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den Belag die Ziegenkäserolle in dünne Stücke schneiden, die Birnen waschen und in Spalten schneiden und die Walnüsse grob hacken. Nun den Flammkuchenteig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche vorsichtig ganz dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Crème Fraîche-Ziegenfrischkäse-Masse gleichmäßig auf den Teig streichen. Nun können die Birnenspalten, Ziegenkäsescheiben und Walnüsse verteilt werden. Den fertig belegten Flammkuchen bei 210 Grad Umluft etwa 15 Minuten backen. Mit einem Klecks Sauerkirschmarmelade kann man den Flammkuchen noch verfeinern. Guten Appetit! Herbstlicher Flammkuchen mit Ziegenkäse und Birne Bild: © Jessica Bömicke

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