Wonnegauer Magazin Juli/August 2023

Zutaten für eine 26 cm lange Kranzform Für den Teig: •50 g Butter •300 ml Milch •1 TL Zucker •1 Würfel frische Hefe •650 g Mehl und noch etwas Mehl zum Formen •15 g Salz •Etwas Butter zum Form einfetten Zum Rollen: •60 g Kräuterbutter •50 g Tomatenmark gewürzt mit Salz und Pfeffer •30 g geriebener Käse •20 g Sesamsamen Rezeptecke Zubereitung Die Milch in einem kleinen Topf mit Butter und Zucker erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Abkühlen lassen, dann Hefe hinein bröckeln und unter Rühren auflösen. In einer großen Schüssel Mehl und Salz mischen. Hefemilch hineingeben und unter die Mehlmischung kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort circa 40 Minuten gehen lassen. Die Kranzform mit Butter einfetten. Den aufgegangenen Teig in vier gleiche Portionen teilen und aus jedem Teil einen Strang von etwa 25 cm formen. Jeden Strang in sechs gleiche Teile schneiden. Nun die einzelnen Teigportionen zu Kugeln formen und gleichmäßig von allen Seiten in den verschiedenen Zutaten rollen. Damit die Sesamsamen und der Käse besser haften bleiben, kann man die Teigkugeln mit Butter bestreichen. Die Teigkugeln nun abwechselnd, dicht an dicht, in die gefettete Form setzen. Die Reste des Belages können gleichmäßig auf den jeweiligen Kugeln verteilt werden. Abgedeckt nochmals circa 15 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Im vorgeheizten Ofen circa 40 - 45 Minuten goldbraun backen. Fertiges Zupfbrot klingt beim Draufklopfen hohl. Etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form befreien. Lauwarm oder kalt servieren. Das Zupfbrot ist die perfekte Beilage zum Grillen oder bei einem Picknick! Guten Appetit! Buntes Zupfbrot Bild: © Jessica Bömicke Nero’s RESTAURANT – Steak vom Feinsten! … feiert Einjähriges im Vereinsheim des Golfclubs Worms in Hamm am Rhein. Wir bedanken uns bei all unseren Gästen, die uns in diesem Jahr begleitet haben und freuen uns, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen! Nero’s RESTAURANT Gernsheimer Fahrt · 67580 Hamm · neros-restaurant@gmx.de Tel. 06246 907290 oder 0151 67516320 Öffnungszeiten Mittwoch bis Sonntag von 11:30–21:30 Uhr Montag + Dienstag Ruhetag Durchgehend warme Küche, Kaffee, Kuchen und natürlich unser gutes Pfungstädter vom Fass! Zur Feier des Tages haben wir ein exklusives Jubiläumsangebot für Sie: Bei Vorlage dieses Gutscheins erhalten Sie 10% Rabatt auf Ihre Rechnung. ✁ Servicekräfte gesucht! 12 Wonnegauer Magazin

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