20 Wonnegauer Magazin Zutaten Für 4 Portionen ^400 g Möhren, in circa 4 cm lange und 5 mm breite Stifte schneiden ^200 g Brokkoli, in circa 3 cm großen Röschen ^200 g Zuckerschoten, geputzt und halbiert ^1 grüne Paprikaschote, in circa 2 cm großen Stücken ^2 El geröstetes Sesamöl ^1 El grüne Currypaste ^1 Dose Kokosmilch (400 ml) ^Salz, Pfeffer ^200 g japanische Nudeln oder Naturreisnudeln, alternativ dünne Tagliatelle ^2 bis 4 Frühlingszwiebeln, in dünnen Ringen ^50 bis 100 g geröstete & gesalzene Erdnüsse, gehackt Rezeptecke Zubereitung Sesamöl in einem Topf erhitzen und die Currypaste darin bei mittlerer Hitze circa 1 Minute anrösten. Das Gemüse (bis auf die Frühlingszwiebeln) dazugeben und ebenfalls circa 1 Minute mitdünsten.Mit Kokosmilch aufgießen und bei mittlerer Hitze circa 12 Minuten kochen lassen, anschließend mit Pfeffer und Salz würzen. Die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Anschließend die Nudeln mit der Soße vermengen oder auf Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebeln und Erdnüssen bestreuen. Als passende Weinbegleitung bieten sich zum Beispiel die Weine „BLANKO“ oder Riesling Feinherb des Weingutes Bastianshauser Hof – Erbeldinger aus Bechtheim West an. Guten Appetit! Grünes Curry mit Möhren und japanischen Nudeln Rezept und Bild: © Sina Erdrich & Sebastian Erbeldinger
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