Wonnegauer Magazin - Feb./März 2023

20 Wonnegauer Magazin Zutaten Nudelteil 200 g Mehl 200 g Hartweizengries 4 Eier 1 TL Salz 1 Prise Muskat Aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen, mit Frischhaltefolie einpacken und 1 Stunde ruhen lassen. Zutaten Füllung 250 g Weißkraut in feine Streifen schneiden, in Salzwasser weichkochen, abgießen und erkalten lassen 100 g Speckwürfel in etwas Öl anbraten 1 Zwiebel kleinwürfeln und zu den Speckwürfeln dazugeben und mitdünsten. Die Masse abkühlen lassen. 500 g Rinderhackfleisch 400 g Fleischkäsebrät ½ Bund Petersilie klein hacken 2 Eier und 1 Eigelb (Eiweiß aufheben) 2–3 EL Weckmehl Alles miteinander vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Speck-Zwiebel-Mischung und das Weißkraut dazugeben und alles vermengen Rezeptecke Zubereitung Den Nudelteig in drei Teile schneiden und jedes dünn auf circa 20 x 20 cm ausrollen. Den Rand dünn mit Eiweiß einpinseln. Die Füllung auf die Teigplatten verteilen und zu festen Rollen aufwickeln. An den Enden den Teig fest zusammendrücken. Die Maultaschenrollen ca. 20 Minuten in leicht kochendem Salzwasser garen, aufschneiden und mit etwas Brühe servieren. Dazu schmeckt ein Kartoffel- oder Feldsalat ganz lecker. Guten Appetit! Bild: © Sissi Steuerwald Reginas gerollte Maultasche mit Weißkraut Ristorante & Pizzeria http://ristorante-la-quercia.de Friedrich-Ebert-Str. 103 67574 Osthofen Telefon 06242 1688 Önungszeiten: von 11.30–14.00 Uhr und 17.30–22.00 Uhr Montag Ruhetag Alle Köstlichkeiten Italiens auch für Zuhause!

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