Wonnegauer Magazin - Nr. 8

16 Wonnegauer Magazin Zutaten 40 g Butter 40 g Mehl 1,5 l Brühe 50 g Speckwürfel 1 Zwiebel, gewürfelt 1 Knoblauchzehe 100 ml Weißwein 100 ml süße Sahne 200 g Creme fraiche 2 EL Tomatenmark 1 EL Paprikapulver, edelsüß 400 g Weißkohl, fein geschnitten Zum Abschmecken: Salz, Pfeffer, Muskatnuss Rezeptecke Zubereitung In einem Topf mit Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit 1 l Brühe ablöschen. Zirka 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Speckwürfel in einer Pfanne in Öl anbraten, Zwiebelwürfel dazugeben, andünsten und mit der restlichen Brühe ablöschen. Anschließend Tomatenmark, Paprikapulver und Wein in den Topf dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Danach das Weißkraut unterheben und so lange köcheln lassen, bis der Kohl weich ist. Anschließend den Pfanneninhalt untermengen. Zum Schluss die Sahne und Creme fraiche einrühren und servieren. Guten Appetit! Bild: © Sissi Steuerwald Deftige Weißkohlsuppe von Regina Janneck

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