wonnegauer magazin - Ausgabe Juni/Juli 2022

Zutaten für 4 Portionen 4 Scheiben einer reifen Ananas, ca. 1,5 cm dick 2 EL Sesam, geschält 400 g Erdbeeren (frisch oder TK) 100 ml Läuterzucker (Zucker und Wasser in gleichen Teilen einmal schäumend aufkochen und abkühlen lassen) Saft und Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone 50 ml Kondensmilch 4 cl Wodka 8 Erdbeeren und Thymian zum Garnieren Erdbeereis mit gegrillter Ananas Rezeptecke Zubereitung Alles Zutaten für das Eis (Erdbeeren, Kondensmilch, Läuterzucker, Saft und Abrieb von der Zitrone, Wodka) mit dem Stabmixer pürieren, in eine Eismaschine geben und zu Eis gefrieren lassen. Das dauert ca. 30 Minuten. Die Ananasscheiben von der Schale befreien, in Streifen schneiden, dabei den Strunk entfernen. In einer Grillpfanne von beiden Seiten braten, bis sie schöne dunkle Streifen hat. Parallel den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Ananas auf Tellern anrichten, das Eis in Schälchen anrichten und dazu stellen. Mit dem Sesam, den übrigen Erdbeeren und gezupftem Thymian garnieren. Quelle: Björns Freizeitküche Bild: © Björns Freizeitküche Genuss erleben auf GUT LEBEN am Morstein Morstein Kultur Festival Ein einzigartiger Ort mit authentischem Ambiente Open Air in historischem Hof oder Weingarten – bei schlechtem Wetter im Gewölbe GUT LEBEN am Morstein | gutleben@am-morstein.de +49 (0) 6244 – 919 8 660 Mainzer Straße 8–10 | D-67593 Westhofen Gutscheine und Tickets unter www.am-morstein.de Tickets unter: www.am-morstein.de Gut Leben am Morstein Lisa Fitz „Dauerbrenner“ So, 31.07.2022 Sven Hieronymus „Feuer frei“ Fr, 02.09.2022 Kultur – Kabarett, Comedy, Jazz, Klassik & Lesungen Feiern – Hochzeiten, Geburtstage & Firmenfeiern Genießen – Restaurant Schlösschen & Weingarten 16 Wonnegauer Magazin

RkJQdWJsaXNoZXIy MjUzMzQ=