4 Wonnegauer Magazin Restauranttest I Worms Tropical-Rodizio – Brasilianische Erlebnisgastronomie in Worms Ein Highlight mitten in Rheinhessen Das weit und breit einzige brasilianische Rodízio-Grillrestaurant seiner Art befindet sich in Worms. In der Alzeyer Straße, zwischen dem bekannten Fitnessstudio Black & White und dem Wormatia-Stadion, wurde schon vor zwei Jahren aus der damaligen Sportsbar eine Churrascaria. Inhaber Bernd Hartmann und seine Lebensgefährtin Keila haben die traditionelle brasilianische Küche mit ihrem authentischen Lebensgefühl kombiniert und voller Überzeugung nach Worms gebracht. Der Name klingt exotisch, weckt sofort Neugier und ist gleichzeitig Programm. Rodizio stammt ursprünglich aus Südbrasilien und bedeutet vom Portugiesischen übersetzt „Rotation“. Es beschreibt ein einzigartiges Grillerlebnis und ist ein Allyou-can-eat-Stil des Service in brasilianischen Restaurants. Verschiedene Fleischsorten werden an großen Spießen über offenem Feuer gegrillt. Die Fleischkellner, auch „Cortadores“ genannt, schneiden dem Gast das Fleisch je nach Bedarf in feinen Scheiben auf den Teller und „rotieren“ somit von Tisch zu Tisch. Zum Gastraum und Ambiente Man gelangt über die einladende Terrasse, die für etwa 60 Personen ausgerichtet ist, zum Eingangsbereich und Gastraum. Der großzügige Innenbereich bietet zusätzlich Platz für 80 Personen und eignet sich perfekt für Geburtstage, Hochzeiten oder Firmenevents. Die Tischdekoration ist schlicht gehalten und konzentriert sich auf die Präsentation der Speisen. Warmes Licht, dunkles Holz und leise brasilianische Hintergrundmusik runden das Ambiente authentisch ab. Die Churrascaria lädt mit ihrer lockeren, südländischen Atmosphäre und der typisch brasilianischen Herzlichkeit zum Verweilen ein. Zum Service Im Tropical Rodizio wird man schon im Eingangsbereich vom Chef persönlich begrüßt, nach der Reservierung gefragt und an den Tisch begleitet. Mit seiner ruhigen, gelassenen Art sorgt er für einen reibungslosen Ablauf und die allgemeine Zufriedenheit. Er nimmt sich jedem Einzelnen an, ist sehr aufmerksam und versteht es, auf die Bedürfnisse der Gäste individuell einzugehen. Der Service wäre nicht komplett ohne Keila. Sie ist Brasilianisches Restaurant Bilder: © Wonnegauer Magazin
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