Edelbrandtasting

28.01.2022  19 Uhr · Osthofen

In der letzten Ausgabe unseres Magazins stellten wir Branko Drljača vor, den Gewinner des World Drinks Awards 2021 in der Kategorie „bestes Destillat aus Steinobst“. Sein selbst gebrannter Slivovic ist in Deutschland nicht käuflich. Dennoch haben Sie im Januar die Möglichkeit, den Gewinnerbrand beim Edelbrandtasting im Landhotel zum Schwanen zu verkosten! Branko selbst leitet die Gäste durch diesen besonderen Abend.

Edelbrände sind die wirklichen Superstars – die Königsdisziplin unter den Destillaten. Frei von Zuckerkulör, ohne Zuckerzusatz in der Maische, keine künstlichen Aromen, bei schonenden Temperaturen fermentiert und fein destilliert. Das sind atemberaubende Attribute, mit denen sich nicht alle messen können. Eine wahre Besonderheit!

Aus gemeinsamer Leidenschaft zu den Edelbränden schlossen sich Markus Seibert, Inhaber des Landhotels zum Schwanen, und Edelbrandsommelier Branko Drljača zusammen. Es entstand die Idee zu einem besonderen und neuartigen Tasting – dem Edelbrandtasting. So bekam Branko die Aufgabe, die aus seiner Sicht besten Brände Deutschlands zu finden. Als geprüfter Edelbrandsommelier nimmt er regelmäßig an Prämierungen für Edelbrände teil und weiß, was einen guten Brand ausmacht. Für diesen besonderen Abend wählte er sieben erlesene Brände aus. Diese Destillate werden in Kombination mit sieben passenden Köstlichkeiten, die Branko zusammen mit Küchenchef Marvin Driess speziell für diesen Abend auswählte, serviert und präsentiert.

Auch der 10-jährige Barrignac von Heinfried Strauch aus der Osthofener Destille Strauch wird an diesem Abend verköstigt. Ein weiterer besonderer Brand, den es zu verkosten gibt, ist Brankos eigener Zwetschgenbrand, der 2021 als weltbester Steinobstbrand mit dem World Spirit Award in London ausgezeichnet wurde und aufgrund seiner Limitation auf 100 Flaschen nicht mehr erhältlich ist.

Das Edelbrandtasting, welches erstmals am 28. Januar 2022 statt findet, gibt es zu einem Einführungspreis von 89 Euro und bietet sich auch ideal als Weihnachtsgeschenk an. Um nach der Veranstaltung den Abend noch in Ruhe ausklingen lassen zu können, gibt es außerdem die Möglichkeit Kombiangebote zu buchen, in welchen eine Übernachtung im Hotel mitinbegriffen ist. Alle weiteren Informationen sind auf der Webseite des Landhotels Zum Schwanen zu finden!

An diesem Abend erwartet Sie das Beste, was Deutschland an Bränden zu bieten hat und passend dazu sieben leckere kleine Gänge aus Marvins Küche:

1. Gang

Schwarze Johannisbeerbrand (Willi Peter)

Glasnudelsalat mit Roastbeef und Thaiaromen

2. Gang

Holunderbrand (Willi Peter)

Rahmsuppe von der Cantaloupemelone mit Kokosnussmilch und marinierter Afrikanischer Rotgarnele

3. Gang

Alter Tresterbrand – 25 Jahre im Kastanienfass gereift (Willi Peter)

Edelmatjes auf Pumpernickel an Apfelcréme

4. Gang

Sussbirne (Lothar Bold)

Hausgemachtes Birnensorbet

5. Gang

Premium fassgereifter Zwetschgenbrand (Branko Drljača)
Unser Highlight – der Gewinnerbrand der World Drinks Awards in der Kategorie „bestes Destillat aus Steinobst weltweit“, hergestellt von unserem Edelbrandsommelier Branko Drljača.

Geschmorte Schweinebäckchen auf Trüffel-Kartoffelpüree

6. Gang

Barrignac 10 Jahre – im Barrique gereift (Destille Strauch, Osthofen)

Gebratene Entenleber auf Rheinhessengold mit Brioche

7. Gang

Lolita, die Sauerkirsche (Franziska, die Brennerin)

Herrenmousse von Belgischer Schokolade und Kirschragout

Freuen Sie sich auf eine Symbiose der Koch-, und Destillationskunst mit einem breiten Aromaspektrum. Tauchen Sie sieben Mal in eine andere Aromawelt ein, die von Produkten untermalt wird, die mit höchster Hingabe erstellt wurden, sei es als Destillat oder in unserer Küche … Lassen Sie sich diese Foodpairing-Reise nicht entgehen.

Die nächsten Termine und Buchungsmöglichkeit finden Sie hier.

Text: © Wonnegauer Magazin
Bilder: © Branko Drljačas